VIP133 割了这波韭菜


本期涉及:婚恋套路、借呗白条、财经主持人重罚、北大校长、美使馆声明

7 comments on “VIP133 割了这波韭菜

  1. chaiweidong on

    关于Google Duplex,并不是叮叮理解的那样,你还是要告诉Google助手,你要什么时候去哪里干什么,Google才会根据你说的地点,查询到那里的电话,AI语音帮你打电话完成预订,针对的是那些没有网上预订业务的场所

  2. novam87 on

    但愿90后这么啃老的是个极端吧。我是个大学毕业就全奖出国读研的80后,所以身边勤俭节约靠自己的是大多数。而令我惊讶的是,来自美国和欧洲的80后同事有时看上去比我们要节俭多了。他们的午饭大都是自己做饭自己带,觉得出去吃太贵。他们一般一家有好几个兄弟姐妹,大学学费也不便宜,父母能供得起每个孩子读大学就很不错了,要是读了私立大学的中产家庭,每个孩子毕了业一般会肩负几万美元的助学贷款。说起父母,他们都希望父母能把钱花在享受退休生活上。我们中国的80后90后当然应该以经济独立而自豪,但是现在房价和经济情况造就了这么一种风气,有资源不用白不用,父母的宠溺都是正常的,父母干涉自己生活也是正常的。这只能说是一个愿打一个愿挨吧……

  3. 1716638137 on

    我父母同事的女儿在上海结婚买房,首付和还贷款都是双方父母帮忙还的。生活开销是花自己的工资。结婚后一直没有要孩子,应该是不敢要吧。节目里说的情况应该有一定的是数量的。

  4. chenli on

    我是91的,目前也在啃老中。周围同学结婚的现象,根本都不是能自立的,什么都是双方父母出,结婚就意味有了第一桶金,有房子有车子有礼金。

Leave a Reply